西安市妇联召开2017年度党风廉政建设工作汇报会
发布时间:2017-12-11    来源:机关党总支

为认真贯彻落实从严治党要求,切实履行好党风廉政建设主体责任,2017年12月11日上午,市妇联召开2017年度党风廉政建设工作汇报会。会议由市妇联党组书记李军主持,全体班子成员及下属单位负责人参加。会上,市妇联各下属单位负责人向领导班子汇报了2017年本单位落实党风廉政建设主体责任情况。大家在对全年工作进行认真梳理总结的基础上,深入查找问题,分析原因,并提出下一步工作思路及改进措施。

111.jpg

最后,党组书记李军就如何开展好党风廉政工作、落实主体责任提出三点要求:一是要切实提高落实主体责任的重要性认识。要认清形势,在思想上时刻清醒、态度上旗帜鲜明、切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要切实履行好主体责任。要通过加强学习教育,夯实目标任务,做到知责、明责。要牢固树立抓党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,不抓党风廉政建设是渎职的理念,进一步强化主体责任的自觉性和积极性。要敢于担当,敢抓敢管,使党风廉政建设层层有责任、人人有担子。要严守纪律,牢固树立四个意识,严守党的政治纪律和政治规矩。要领导带头,以上率下,带头学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,带头认真落实《党内政治生活的若干准则》,带头自觉增强党员政治生活觉悟和意识,带头加强党员干部的党性修养和作风养成,以实际行动树立党员领导干部的良好形象。三是要强化措施、抓好落实。要将党风廉政建设与业务工作“同频共振”、协调发展。要结合实际制定各自的党风廉政建设主体责任清单,按岗定责并实施动态管理。要按照市委和市妇联“三项机制”和打造“四铁”型西安铁军的要求,持之以恒正风肃纪,强化督查问责,打造一支对党忠诚、勇于担当、干净干事的西安巾帼“铁军”。要健全完善工作机制。按照每年年初签订的《责任书》,结合实际制定细化、落实的具体措施,完善促进主体责任落实的工作制度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要层层传导压力。建立落实好对下层层开展约谈提醒制度,对工作中存在问题要早提醒、早告诫、早纠正。建立民主测评制度,把党员领导干部党风廉政建设和主体责任落实情况作为年度“三述”的重要内容,并接受民主监督和测评。要强化党内监督,把握运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,防微杜渐。积极配合派驻纪检组工作,严肃查处违纪违法问题。要推动全面从严治党向基层延伸。把全面从严治党要求落实到每一个支部、每一名党员,让全面从严治党真正覆盖到每一个角落。