市妇联传达学习市纪委十三届三次全会精神
发布时间:2018-01-26    来源:机关党总支

1月26日上午,西安市妇联召开专题会议,传达学习了省委常委、市委书记王永康在市纪委十三届三次全会上的讲话精神以及市委常委、市纪委书记卢立群在全会上做的工作报告,对今年抓好党风和反腐倡廉工作提出了具体要求。市妇联副主席岳岚主持会议,市妇联处以上干部和下属单位负责人参加会议。

王永康书记在市纪委十三届三次全会上的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,讲话立意高远、主题突出、内涵丰富,为全市推进全面从严治党、做好党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。

市妇联传达学习市纪委十三届三次全会精神.jpg


岳岚同志强调,当前和今后一个时期,要围绕贯彻落实市纪委全会精神,抓好各项工作落实。一是要高度重视、认真学习。充分运用中心组学习、“三会一课”和主题党日活动等时机,迅速将会议精神传达到全体党员干部,组织好学习讨论和交流发言,确保学习到位、落实到底,切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来。二是要对标要求、细化责任。在学习中省市纪委全会精神的基础上,认真筹划好2018年党风廉政建设和反腐败工作,明确党风廉政建设和反腐败工作重点任务,组织签订党风廉政建设目标责任书工作,有序开展党风廉政建设各项工作,确保主体责任全面落实。三是自觉看齐、提高站位。牢固树立守纪律讲规矩意识,教育党员干部做政治上的“明白人”,引导广大妇女听党的话、跟党走,紧扣追赶超越定位,围绕“聚焦‘三六九’、振兴大西安”目标,突出重点精准干,撸起袖子加油干,扑下身子务实干,团结带领广大妇女为建设国家中心城市、加快大西安国际化作出新的更大的贡献!