加强节前廉政教育 筑牢节日廉洁防线
发布时间:2018-02-14    来源:机关党总支

2月14日上午,市妇联召开廉政教育大会,会议由市妇联副主席岳岚主持,机关全体干部职工和下属单位负责人参加。会上传达学习了市纪委关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报、关于周至县人民医院“12.4”打人事件责任追究情况的通报、关于西安合能物业管理有限公司管理小区供热问题调查处理情况的通报和关于印发《20起形式主义官僚主义在我市新表现典型案例》等文件。

IMG_20180214_103458.jpg

最后,市妇联党组书记、主席李军就春节期间加强机关干部纪律作风提出了具体要求。一是要节俭过春节要不折不扣贯彻执行中央八项规定,坚守道德底线,不触纪律红线,要自觉抵制各种陈规陋习,坚决摒弃搞攀比、讲排场、比阔气等挥霍消费和奢靡之风。对公款买单豪华高消费的饭局,做到坚决不去,过一个朴素温馨的春节。二是要文明过春节。要利用难得的节日,多看看父母,多陪陪家人,不搞封建迷信,不参与赌博,不和不该来往的人来往,培养良好生活习性,过一个文明健康的春节。三是要平安过春节。在春节期间,要增强安全意识,单位和家里要做好防火、防盗、防爆以及财产安全等防范措施,不酗酒、不酒驾,安全出行,过一个幸福祥和的春节。四是要廉洁过春节。春节往往容易成为“四风”问题的高发期,在这个时候,尤其要严格落实好中央“八项规定”、“六大纪律”和“九个严禁”,切实做到小事当慎、小节当拘,不碰红线,不触底线,严防节日腐败。五是要严格值班纪律。机关和下属单位要严格落实好24小时专人值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、顶岗等现象发生。各部室和下属单位负责人电话要保持联系畅通。熟悉各种情况处置流程,遇有重要情况和突发事件,要立即向带班领导报告,不得延误。六是要加强工作纪律。机关各部室和下属各单位要加强对干部的教育引导,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格请销假制度,严格遵守工作纪律,如发生问题,将严肃执纪,逐级问责。