市妇联召开2018年党建和党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-03-22    来源:机关党总支

3月22日上午,市妇联召开党建和党风廉政建设工作会议,安排部署2018年工作任务。市妇联班子成员、机关全体干部职工和下属单位负责人参加了会议,市纪委驻总工会机关纪检组赵丽副组长到会指导,会议由市妇联副主席岳岚主持。

20180322110259.jpg

会议传达学习了《西安市党员干部行为规范》《西安市公务活动禁止饮酒规定》、市纪委作风纪律检查通报和市纪委派驻纪检组2018年工作要点。市妇联党组书记、主席李军分别与分管领导、部门和下属单位负责人逐级签订了《党建工作责任书》和《党风廉政建设责任书》。

20180322111303.jpg

赵丽同志就加强党风廉政建设从切实履行从严治党的主体责任,严格规范党内政治生活,严格执纪问责、正风肃纪等三方面提出了具体要求。

20180322111129.jpg

最后,李军同志全面回顾了2017年党建和党风廉政建设工作,对2018年工作进行了安排部署。一是强化主体责任落实,夯实从严治党基础。要压紧压实主体责任,班子成员要切实以身作则、以上率下。机关党总支要履行监督责任,把握运用好监督执纪“四种形态”,严肃查处违纪违法问题。党支部书记要对照责任清单,对党建和党风廉政建设工作亲自部署、亲自协调、亲自督办。二是加强思想政治建设,铸就忠诚政治品格。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒抓好党的十九大精神的学习贯彻,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。以提升组织力为重点,加强基层党组织建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续开展“追赶越越当先锋、打造铁军作表率”主题实践活动。创新党建工作载体,运用“党建+”工作模式,将党建工作与业务工作进行深度有机融合,实现“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的良性循环。三是加强党风廉政建设,营造良好政治生态。加强党风廉政教育,深入开展形式多样的廉政文化进机关宣传教育活动。加强党内监督,紧盯无视中央八项规定精神和各种形式的“四风”隐形变异问题,抓早抓小、防微杜渐,拧紧机关党内监督的螺栓。加强作风纪律建设,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的西安巾帼铁军。