市妇联党员干部参观八路军西安办事处纪念馆
发布时间:2018-05-17    来源:机关党总支

5月16日下午,市妇联机关党总支结合固定党日活动,组织党员干部到八路军西安办事处参观学习,重温党的光辉历史、接受革命传统教育。

IMG_20180516_155235.jpg

八路军西安办事处旧址位于西安市北新街七贤庄,“西安事变”和平解决后,中国共产党在此设立了联络处,1937年9月改为八路军西安办事处。跟着讲解员,党员同志们先后参观了周恩来、刘少奇、彭德怀、林伯渠等老一辈无产阶级革命家的工作生活旧址。通过浏览一系列珍贵的资料、图片,聆听着八路军的历史故事,大家深刻体会到了先烈们为了革命理想而奋斗不息的精神,唤起了党员对那一段历史的追溯和对革命先烈们的崇敬之情,同时,加深了大家对于中国革命历史的理解,让大家在思想上真正接受了一次爱国主义的洗礼。

IMG_20180516_155619.jpg

通过此次党日活动,大家都深受感动和鼓舞,纷纷表示要弘扬革命先辈精神,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的模范带头作用,奋力追赶超越,为加快西安中心城市建设贡献巾帼力量。