市妇联《梁家河》党课辅导宣讲走进薛家村
发布时间:2018-05-23    来源:机关党总支

5月23日,市妇联坚决贯彻省市委《关于认真组织学习纪实文学<梁家河>的通知》精神,市妇联副主席岳岚一行两人来到薛家村,组织党员进行《梁家河》辅导宣讲。

微信图片_20180523161003.jpg

会上,岳岚同志从四个部分对《梁家河》全书进行了介绍,第一部分记录了习近平总书记回梁家河的生动场景及对梁家河乡亲们的深情和关心;第二部分讲述了他带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社等发展生产的为民情怀以及刻苦学习、不忘修身的励志故事,在实干中逐步树立“要为人民做实事”的坚定理想信念;第三部分讲述了当年与习近平交往中的小伙伴们获得的人生学问,影响了他们的人生道路;第四部分通过梁家河40多年来,特别是党的十八大以来乡亲们的幸福生活,梁家河村翻天覆地的巨大变化。号召薛家村党员学习习近平总书记青年时在梁家河七年能吃苦、敢担当、勇创新、甘奉献的精神,鼓励大家要有为民造福的初心、埋头苦干的作风和攻坚克难的意志,为薛家村发展不断做出新的贡献。尔后,市妇联机关党总支党务干部陈永超、驻村第一书记李强分別围绕“北京娃 村里娃”和“我就是一个农民”进行了宣讲。薛家村党支部书记薛羊锋表示,薛家村党员将认真学习《梁家河》一书,学精神、实作风,在薛家村脱贫攻坚工作中走在前头、干出样子。

微信图片_20180523161015.jpg

会后,岳岚同志一行走访了贫困户薛海刚和孟美丽,察看了养猪产业发展情况,并对养殖收入情况作了进一步调研。

微信图片_20180523161031.jpg