自觉做讲政治、敢担当、作风硬的党员干部
市妇联主要领导讲廉政党课
发布时间:2018-12-25    来源:机关党总支

2018年12月24日上午,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员大会,市妇联党组书记、主席李军以《自觉做讲政治、敢担当、作风硬的党员干部》为题,给全会党员干部、下属单位负责人上了一堂廉政党课。

微信图片_20181224174002.jpg

李军同志指出,一是充分认清旗帜鲜明讲政治的重要意义,深入汲取秦岭北麓违建别墅问题和冯新柱、魏民洲等严重违纪违法问题教育,以案说法,警示教育党员干部要把讲政治和对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,切实增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政令畅通、做到令行禁止。二是不忘初心永向党,尽职尽责敢担当。要甘于担责、乐于担事、勇于担错,有“守土有责”的强烈责任心,才会有忠诚履职的内在自觉,才会有推动发展的精神动力,主动地干好本职工作。三是心存敬畏不妄为,干净干事改作风。要修筑自律防线,做到慎初、慎微、慎欲,慎独;要坚定理想信念,真诚信仰、真心学习、真挚热爱;要常怀敬畏之心,要敬畏人民、要敬畏组织、要敬畏法纪。四是切实把讲政治、敢担当、改作风专题教育贯穿于妇联工作全过程。要树立“四个意识”做到“两个维护”,确保妇联工作的正确政治方向;要认真履职、担当作为,推动妇联和妇女工作创新发展;要抓作风建设,强队伍素质,积极营造风清气正的良好政治生态。

李军同志强调,妇联组织要自觉坚持党的领导,要站在为党分忧、为妇女服务的高度,切实承担好引领妇女听党话、跟党走的政治任务, 引导广大妇女不忘初心、继续前进, 团结带领广大妇女为加快国家中心城市建设和国际化大都市做出新的贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦更好地发挥半边天作用。