健康生活 快乐工作

市妇联开展健康教育知识讲座

为落实市妇联党组要求,引导机关干部职工树立健康理念、养成良好生活习惯,以身心健康和精神饱满的状态投入到日常生活工作,8月4日下午,市妇联开展了“冬病夏治 夏季如何养生”健康教育知识讲座,机关及下属单位40余名干部职工参加了讲座。

市中医医院主任医师安军明受邀走进市妇联,在健康知识讲座过程中,围绕“冬病夏治 夏季如何养生”这一主题,用图文并茂的课件、生动典型的案例和通俗易懂的语言,就“冬病夏治”的理念和作用进行了细致分析,并且针对不同体质的人群如何保健、治疗进行了详细说明。安主任最后留给大家答疑时间,现场互动,气氛活跃,针对提出的如何针灸、穴位治疗、推拿按摩等问题一一进行了解答。让大家深入了解了夏季养生的重要性,提高了自我保健意识。此次健康知识讲座内容丰富、深入浅出,体现了会党组对干部职工的身体健康的关爱。参加讲座的干部职工认真聆听,纷纷表示此次讲座让人受益匪浅,进一步加深了对健康知识的了解,在今后的日常生活中,将树立积极向上的生活态度、养成健康科学的生活方式,更好地生活,快乐的工作。

下一步,市妇联机关党总支将继续按照党史学习教育工作安排部署,立足工作职责,紧紧围绕机关干部职工实际需求,多层次多领域举办此类健康讲座,为机关干部职工实际需求,多层次多领域举办此类健康讲座,为机关干部职工办好事、办实事,进一步增强自我保健和预防意识,感受组织对干部职工健康的关注和呵护。