市妇联召开党建工作分析研判暨党建“四互”检查评比会议

为认真贯彻落实市委组织部、市直机关工委对加强基层党组织建设工作相关要求,按照《西安市妇联党支部标准化规范化》建设标准,不断提升机关党建工作规范化、科学化水平,11月19日,市妇联机关党总支组织开展了2021下半年度机关党建工作分析研判暨“互查互评互学互促”检查会议。机关党总支全体干部和各党支部党务干部共13人参加。

会上传达学习了《市级机关党组织建设质量标准体系(试行)》《西安市妇联党建考核工作办法》《关于在市级机关开展“三服务一建设”活动的实施意见》《西安市妇联开展廉政风险防控工作实施方案》等文件,并对测评内容逐条进行详细讲解,党务干部们悉心聆听,认真记录,学习气氛浓厚。

随后,各党支部以互查资料、量化打分、现场点评等方式,对机关各支部落实“三会一课”、组织生活会、党员领导干部过双重组织生活制度、党员日常学习教育管理、党员交纳党费、党员积分制管理情况进行了相互检查。检查中,各支部逐一核对相关文件、会议记录、党员笔记本等资料,对照标准、认真打分。大家纷纷表示四互检查效果明显,进一步增强机关各党支部“学先进、找差距”的意识,达到了相互检查、相互评议、相互学习、相互促进的目的。在今后的工作中,要继续加强学习,提高党建工作水平,力争“走在前、作表率”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。