市妇联赴薛家村开展关爱儿童和普法活动

市妇联赴薛家村开展关爱儿童和普法活动

3月23日,市妇联副主席岳岚带领权益部和家庭工作部,来到蓝田县薛家村,开展关爱儿童和禁毒知识宣传活动,并慰问了驻村工作队员。岳岚副主席与驻村工作队和村干部座谈交流,认真听取了近期脱贫攻坚工作任务完成情况汇报,询问了驻村工作队的生活情况。岳岚副主席强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年、收官之年,一定要增强工作责任感和紧迫感,积极主动逐项排查贫困群众存在的短板问题,确保早发现、早解决。

随后,岳岚副主席一行走访了贫困群众和在家儿童,就产业发展和就业意愿同贫困户进行详细交谈,鼓励大家继续发展好种养殖产业,并告知如有困难要及时反馈,工作队会予以协调解决。同时,权益部进行了普法宣传并发放新兴毒品宣传海报,家庭工作部给小朋友送去童车马动漫少儿画报

最后,岳岚副主席实地察看了市妇联产业林,现场了解白皮松移植情况,要求工作队做好协调和监管,务必确保移植数量和面积不变,坚决防止集体资产流失。