市妇联第三、第七党支部赴薛家村开展“党建+脱贫攻坚”主题党日活动

市妇联第三、第七党支部赴薛家村开展“党建+脱贫攻坚”主题党日活动

为做好脱贫攻坚工作,根据机关党总支安排,6月10日,市妇联第三、第七党支部赴对口帮扶的蓝田县蓝关街办薛家村开展“党建+脱贫攻坚”主题党日活动。党组书记、主席李军和党组成员、副主席阎红梅参加了主题党日活动。

上午,李军和阎红梅与驻村工作队进行了座谈,听取了驻村工作队对近期扶贫工作的汇报,对下一步工作提出了相关要求。随后,李军和阎红梅分别带领两个支部的党员深入10余户农户家中,开展“美丽庭院”创建、两癌筛查、儿童急救知识宣传,指导农户开展美丽庭院创建工作,并发放了相关宣传资料。

下午,全体党员干部开展了环境卫生清扫,与驻村工作队同志们一起打扫村办公场所、会议室,清除了工作队菜园的垃圾和杂草,移栽了菜苗。最后,第三党支部书记赵小燕、第七党支部书记乔穆代表两个支部向村里妇女儿童之家捐赠图书20余册。

通过形式多样、内容丰富的主题党日活动,促进了基层党建与脱贫攻坚、乡村振兴有效结合,进一步增强了薛家村农户参与农村人居环境整治和美丽庭院创建工作的主动性和积极性。