省妇联一行调研我市“乡村振兴巾帼行动”

为深入贯彻落实全面推进乡村振兴决策部署,以高标准、强力度、实举措推进陕西省“乡村振兴巾帼行动”落地见效,10月13日,省妇联党组成员、副主席党洁一行到周至县调研乡村振兴巾帼行动和产业帮扶工作,市妇联一级调研员赵小燕、周至县妇联主席廖玉萍参加调研。

上午,在周至县周一村,村支部书记齐平向调研组详细介绍了周一村乡村振兴工作开展情况。周一村主要经营有机猕猴桃产业,把散户经营变为集中统一,提供管理培训、销售运输、包装加工等服务,吸收群众1200多名,建成小型猕猴桃果干加工厂2家,年加工猕猴桃鲜果近千吨。省妇联党组成员、副主席党洁对周一村专业合作社的“公司+基地+专业合作社+农户”生产经营模式给予了高度评价她表示要充分调动广大妇女参与乡村振兴的积极性,努力探索“乡村振兴巾帼行动”中妇女群体作用发挥的有效措施和方法,为助力乡村振兴贡献巾帼力量。

在贫困群众家中,党洁对贫困群众嘘寒问暖,和她们拉家长、谈变化、共同憧憬未来的美好生活,并送上过冬棉被等慰问品。调研组一行还实地察看了正在试运营的特色民宿建设情况。

下午,调研组来到周至剪纸传习所参观了解传习所开展运行情况,负责人李霞就作品展示、文化理念等向大家做详细的介绍。省妇联党组成员、副主席党洁对传习所的作品给予了充分肯定,希望其能够进一步挖掘地域特色资源,不断争取加大政策扶持力度,加强技能培训,搭建发展平台,创造出更多优秀作品,为妇女群众创造更多创业就业的机会和渠道。